Los Inicios III. Asignación de Case Officer.


Ahora les voy a relatar nuestra experiencia desde la asignación de Case Officer hasta el día de hoy. El 5 de mayo de 2009, me levanté como de costumbre a chequear el status de nuestra aplicación, y para mi sorpresa, la mayor parte de la documentación aparecía en Met! Era mas que evidente que nos habían asignado case officer. Que alegría mas grande, estaban por aprobarnos la visa!!!! Pero nada de eso, me puse en contacto con mi Case Manager en Argentina y ella nos dijo que nos estaban solicitando documentación adicional. Debido a que hubo unos archivos que no abrieron, entre estos los de la experiencia laboral,  también nos solicitaban la forma 80. Inmediatamente nos pusimos a trabajar en eso, lo de los archivos que no abrieron se resolvió de inmediato porque en las oficinas de SCA en Australia ya los tenían, lo que había que hacer era reenviarlos. Al día siguiente mandamos las formas firmadas, y listo, resolvimos muy rápido. Nos informaron que el expediente lo retomarían el 2 de junio de 2009. Así cuando llegó ese día, revisé el status por internet, y tal cual habían dicho, estaban procesando nuevamente el expediente, y veo que ya la experiencia laboral estaba en Met, gracias a Dios, pero me seguía causando ruido el ver los antecedentes no penales aún en required, pero como me han dicho que no me preocupe por eso, no quise darle importancia. Sin embargo, le escribí a mi Case Manager, y esta me dice que la oficina de migraciones está solicitándonos nuevamente información. INCREIBLE, yo no lo podía creer, ¿¿y ahora que?? Pues desde que comenzamos el trámite nos habían dicho que si la persona no había vivido por un período mínimo de un año en otro país distinto al lugar de residencia en los últimos 10 años, no era necesario presentar antecedentes no penales de ese país. FALSO!!! Nuestra CO nos pidió antecedentes no penales de dos  países donde había vivido mi esposo por 10 meses, uno, se podía resolver a través de la forma 80, ya que existe un convenio entre Australia y dicho país y no es necesario tramitar antecedentes, pero el otro, había que obtenerlos. ¿Que hacíamos? ¿Viajar a este lugar a sacar el papel? que absurdo, la embajada no hacía ese trámite, estábamos en la luna. Afortunadamente VeA tiene oficinas en ese país y pudimos resolver el asunto finalmente. En estos momentos nos encontramos a la espera de los antecedentes para poder enviarlos al DIAC y seguir esperando el tan ansiado momento, que para nosotros se ha hecho bastante mas largo que el promedio.... Saludos.

Los Inicios II Ingreso a DIAC


Continúo con la historia. Una vez firmado el contrato, en Octubre 2006, comenzamos a recaudar la documentación necesaria, notarización de todo, elaboración de los CDR, etc. Mi esposo es el main applicant, y como ingeniero debía elaborar 3 ensayos sobre su experiencia profesional. 
Teníamos un punto en nuestra contra y se trataba de la experiencia laboral, que a pesar de mi esposo para el momento haber tenido 6 años ejerciendo, en los dos últimos años había estado realizando estudios de post grado por lo que su experiencia no podía ser tomada en cuenta, para lo cual de cualquier manera tenía que esperar a tener un año trabajando para tomar los puntos. Todo ese año que tuvimos que esperar, nos sirvió para elaborar con calma los CDR, presentar el IELTS e ir haciendo todo lo necesario. En Noviembre de 2007 nos llega la reválida de mi esposo, pero desafortunadamente no se la hicieron en su profesión, Ingeniería Eléctrica, sino en Ingeniería Electrónica. En aquel momento dicha profesión no se encontraba en las carreras demandadas, por lo que perdíamos el puntaje mínimo para poder aplicar a la residencia permanente con Visa General. Nuestra Case Manager nos sugirió que aplicáramos a una visa regional permanente para Canberra, la cual tiene los mismos beneficios que una general permanente solo que debíamos permanecer en Canberra por al menos dos años. En fin, fueron 6 meses preparando toda la documentación para poder hacer el patrocinio, haciendo balances y cartas. Se introducen los papeles para el patrocinio y en 3 semanas ya lo teníamos aprobado, estábamos súper felices, por fin ingresaríamos a migraciones!!! Cuando estábamos esperando tener todo listo para el ingreso al DIAC, nos dan la noticia de que la profesión con la que le revalidaron la carrera a mi esposo había entrado en la lista de carreras demandadas! BINGO!!!  podíamos aplicar a la visa general, por supuesto, esta implicaba muchísimas mas ventajas para nosotros, así que aunque demorara un poco mas la aprobación, decidimos continuar con la visa general. Y llegó el tan esperado día de ingreso a migraciones, el 21 de Mayo de 2008, desde ese día estábamos sumergidos en un túnel muy oscuro, del que no sabíamos cuando saldríamos, solo esperar, y viendo como se movían las cosas, pintaba para largo. 
En diciembre 2008 el gobierno Australiano anunció nuevos cambios en respuesta a la Crisis Mundial, y empieza de nuevo la angustia, ¿Como nos irán a afectar? ¿Cuanto tiempo mas se irá a demorar? Dios, de verdad es muy estresante esta etapa. Muchas personas descontentas, por supuesto, sus casos fueron prácticamente detenidos. Afortunadamente para nosotros, esto mas bien nos benefició, y se suponía que nuestra visa debería salir en un tiempo relativamente corto.
Por supuesto, nuestros antecedentes no penales y exámenes médicos estaban ya por vencer, por lo que tuvimos que repetirlos para que la fecha de entrada no estuviera tan cerca o en su defecto, para evitar perder tiempo cuando tuviéramos Case Officer y que esta los pidiera.
Comienzan a aprobar muchísimas visas regionales, y por fin llegan a las visas generales, y veíamos con mucho gusto que las cosas verdaderamente se estaban moviendo. Felizmente el 5 de mayo de 2009 nuestro expediente fue asignado a un Case Officer, la luz como que al fin se ve.
Próximamente les cuento nuestra experiencia desde la asignación de Case Officer, mas angustia para nosotros, pero ahí vamos..... Saludos.

Los Inicios.


Bueno, primera vez que me siento a hacer esto, pero como me encuentro desempleada y algo aburrida he decidido embarcarme en esta misión.

Hace un par de años mi esposo y yo tomamos la decisión de migrar y de alguna manera voy a tratar de resumir la aventura que ha sido desde el momento que lo decidimos hasta el día de hoy, cuando nos encontramos ya en la etapa final del proceso migratorio.
Nuestra aventura comenzó en 2006, un poco antes de las elecciones presidenciales. A mi esposo y a mi, nos estaba llegando información de Australia y de VeA, que en realidad nosotros desechábamos, alegando que Australia estaba demasiado lejos, que si no sabíamos nada de ese país, etc, etc. Cuando una noche fuimos a visitar a una prima de mi esposo, quien muy entusiasmada nos habló de todo lo que estaba ofreciendo Australia a la migración calificada y que quería que la acompañáramos a la charla que iba a ser esa semana en el Hotel Tamanaco. También nos contó que unos primos de ellos acababan de recibir la aprobación de su visa y en unos pocos meses se iban a Sydney. 
En vista de que la situación se estaba poniendo muy intensa en el país, decidimos ir a la charla. Ya a estas alturas, Canadá estaba totalmente descartada, las temperaturas de -40 C le quitan la ilusión a cualquiera.
Por supuesto que al salir de la charla hicimos la cita para la entrevista, pero estábamos claros de que no íbamos a hacer nada, por lo menos no por ese año. Pero, esa semana previa a la entrevista fue tan intensa, estábamos pagando un alquiler ridículamente alto, el dinero se nos iba en mercado, la situación política era cada vez peor, el tema de la seguridad era un asunto muy delicado etc, etc, etc, que al llegar a la entrevista, de inmediato accedimos y firmamos el contrato. Enseguida comenzaron a surgir mil preguntas, ¿que vamos a hacer? ¿de donde vamos a sacar los $? ¿como lo van a tomar nuestros padres? En fin, miles de interrogantes que algunas ya se resolvieron y otras aún no hemos podido controlar.
De esta manera comenzamos la aventura que nos ha tomado ya casi 3 años, pero que esperamos que en los próximos días ya pase a la segunda etapa que es la aprobación de nuestra visa para emprender nuestro viaje y el inicio de una nueva vida en OZ.
En una próxima entrada contaré un poco como han sido estos 3 años, y de que se ha tratado el proceso, y sobre todo, la demora.... Saludos.
abcs